martes, 5 de junio de 2012

Flan de calabaza


Un postre delicioso, muy suave, y de textura aterciopelada. Un lujo, cuando se está a deta...y cuando no!

Ingredientes:


- 350 grs. de calabaza pelada y cortada en trozos
- 300 grs de leche desnatada
- 3 cucharadas soperas de edulcorante líquido apto para cocinar
- 4 claras de huevo
- una pizca de nuez moscada
- una cucharada de café de canela en polvo
- una rama de canela
- un sobre de gelatina neutra en polvo

Preparación:

Ponemos a cocer la calabaza con la rama de canela, con el agua justa sólo para que la cubra.

Cuando esté cocida, la escurrimos bien y en el vaso de la Thermomix vertemos la calabaza, junto con el resto de ingredientes, salvo la gelatina, y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 4.

Cuando falten sólo 2 minutos para acabar el tiempo, echamos el sobre de gelatina, y dejamos que acabe el tiempo.

Finalmente, trituramos 10 segundos a velocidad 5.

Vertemos la mezcla en un molde, mejor de silicona, que desmoldan genial, y dejamos enfriar, mejor de un día para otro.

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