martes, 17 de julio de 2012

Crema de puerro y calabacín


Una crema ideal para empezar las comidas los días de PV. Sencillísima y deliciosa, y al no llevar patata, nos quedará bien ligado con un poco de pollo.

Ingredientes:

- 2 puerros
- 2 calabacines grandes
- una cebolla
- media pechuga de pollo
- una gota de aceite
- sal
- tomillo
- perejil para decorar

Preparación:

En una tartera antiadherente, pincelamos la base con una gota de aceite, y la retiramos después con un papel de cocina, repartiéndola por toda la base. Cuando esté bien caliente, echamos el puerro limpio y picado, junto con la cebolla, y dejamos que se vaya pasando a fuego lento, tapando la tartera para que sude.

Salamos y cuando ya haya ablandado la verdura, incorporamos el calabacín, pelado y en rodajas, y la pechuga en trozos.

Damos unas vueltas al conjunto, cubrimos de agua, y condimetamos con tomillo.

Dejamos que se vaya cociendo a fuego medio, y en el momento en que el pollo ya esté listo, pasamos la mezcla por la batidora, calculando el caldo, no nos vaya a quedar demasiado aguado.

Servimos y decoramos con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario